J'ai reçu un nouveau modem VOO en plus de mon routeur personnel. Que faire ?

Pourquoi activer le mode bridge de mon modem VOO

Les modems VOO (Netgear et Technicolor) peuvent être paramétrés en deux modes : mode routeur ou mode bridge. Dans certains cas, il peut s'avérer utile d'activer le mode bridge de votre modem. Mais quand au juste ? Il existe plusieurs cas de figure.

• Vous avez un ancien modem VOO (sans fonction Wi-Fi) et vous utilisez un routeur personnel : il est fort probable que vous ayez acheté ce routeur personnel afin de bénéficier du Wi-Fi partout chez vous. Vous avez donc basculé votre modem VOO en mode bridge.
  • Vous avez un modem VOO plus récent (avec la fonction Wi-Fi) : vous pouvez utiliser votre modem VOO en mode routeur. Cela vous permet d'avoir le Wi-Fi directement sur le modem VOO. Celui-ci se trouve donc en mode routeur.
  • Vous avez un modem VOO plus récent (avec fonction Wi-Fi) et vous utilisez un routeur personnel : vous pouvez alors basculer votre modem VOO en mode bridge.

En activant le mode bridge, vous désactiverez la fonction routeur du nouveau modem VOO. Cela vous permettra de profiter pleinement de votre routeur personnel et d'éviter les interférences entre celui-ci et le modem VOO.

Notez que VOO ne peut pas assurer une compatibilité totale des modems (Netgear et Technicolor) avec tous les routeurs du commerce.

En mode bridge, un modem ne peut octroyer Internet qu’à un seul périphérique à la fois. Pour connecter plusieurs périphériques à Internet, vous devez donc utiliser un routeur personnel.

Comment faire ?

Choisissez le modèle de votre modem VOO et suivez les étapes de cet article.

Si vous choisissez de rebasculer en mode routeur et d'utiliser le Wi-Fi de votre modem VOO, vous devrez alors reconfigurer tous vos appareils connectés au Wi-Fi pour qu’ils se connectent à ce nouveau réseau.

Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à vous rendre sur Le Forum.

Pour le modem Technicolor

Etape 1 : Se connecter à l'interface de votre modem

Connectez votre ordinateur au réseau Wi-Fi émis par votre nouveau modem. Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, cet article vous y aidera.

Pour accéder à l'interface du modem, cliquez sur ce lien.

Entrez comme identifiant « voo » (en minuscules et sans les guillemets), et comme mot de passe, la clé de votre réseau Wi-Fi. Celle-ci se trouve à l’arrière de votre modem. Appuyez sur « Se connecter ». Si vous avez besoin d'aide pour trouver le mot de passe du Wi-Fi, dirigez-vous vers cet article.

Cliquez ensuite sur « Configurer votre modem ».

Etape 2 : Désactiver le Wi-Fi (2.4Ghz)

Désactivez le Wi-Fi 2.4Ghz en vous rendant dans l’onglet « Wi-Fi », puis « Sans-Fil 2.4G ». Sélectionnez « Désactivé », puis cliquez sur « Appliquer » au bas de la page.

Etape 3 : Désactiver le Wi-Fi (5Ghz)

Répétez la même manœuvre pour le réseau 5Ghz en vous rendant sur "Sans-Fil 5G".

Etape 4 : Basculer en mode bridge

Cliquez sur « Administration », puis « Router Mode ». Une fois sur cet écran, sélectionnez dans le menu déroulant « Bridge Mode », puis cliquez sur « Sauvegarder ».

Etape 5 : Brancher votre routeur personnel au modem

Branchez directement et uniquement votre routeur personnel au modem VOO. Utilisez le port 1 en priorité ; c'est en effet le seul qui vous garantira l'obtention d'une adresse IP.

Rétablir la configuration initiale

Pour retrouver la configuration d’origine, cliquez sur ce lien, puis effectuez simplement les étapes décrites ci-dessus en sélectionnant « Activé » aux étapes 2 et 3 et « Routeur Dual Stack » à l’étape 4.

Pour le modem Netgear

Etape 1 : Se connecter à l'interface de votre modem

Connectez votre ordinateur au réseau Wi-Fi émis par votre nouveau modem. Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, cet article vous y aidera.

Pour accéder à l'interface du modem, cliquez sur ce lien.

Une fenêtre pop-up apparaît sur votre navigateur et vous demande un login et un mot de passe. Pour le login, introduisez « voo » (en minuscules et sans les guillemets). Le mot de passe, quant à lui, est visible à l’arrière de votre modem. Vous accédez ensuite à l’interface de gestion de votre modem. Si vous avez besoin d'aide pour trouver le mot de passe du Wi-Fi, dirigez-vous vers cet article.

Etape 2 : Désactiver le Wi-Fi (2.4 Ghz et 5 Ghz)

Désactivez le Wi-Fi 2.4 Ghz et 5 Ghz en vous rendant dans l’onglet « Fonctionnalités principales ». Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

Etape 3 : Basculer en mode bridge

Dans l’onglet « Mode expert », puis « Mode Bridge / Routeur », sélectionnez « Bridge ».

Etape 4 : Brancher votre routeur personnel au modem

Branchez directement et uniquement votre routeur personnel au modem VOO. Utilisez le port 1 en priorité ; c'est en effet le seul qui vous garantira l'obtention d'une adresse IP.

Rétablir la configuration initiale

Pour retrouver la configuration d’origine, cliquez sur ce lien, puis effectuez simplement les étapes décrites ci-dessus en sélectionnant « Routeur » à l’étape 3 et « Wi-Fi activé » à l’étape 2.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Du changement dans vos chaînes TV !

Depuis ce lundi 27 novembre, les chaînes de votre offre TV ont été déplacées ? Cela est tout à fait normal, ce changement a pour but de simplifier la numérotation des chaînes. Pour en savoir plus, consultez cet article.